Schnell und einfach zubereitet
Knusprig lecker
Hast du jemals daran gedacht, deine Klöße im Waffeleisen zu backen? Alles, was du dafür benötigst, sind einige einfache Zutaten und ein wenig Abenteuerlust in der Küche. Unsere Mini-Klöße aus dem Waffeleisen sind nicht nur im Handumdrehen zubereitet, sie schmecken auch hervorragend. In Kombination mit einem Joghurt-Dip wird daraus ein leckeres Mittag- oder Abendessen.
Empfohlenes Produkt
Mini Kartoffelklöẞe - halb & halb in Kochbeuteln
Das benötigst du
1 Packung Echt vom Feld Mini-Kartoffelklöße in Kochbeuteln
Etwas Öl für das Waffeleisen, bei Bedarf
Zutaten für den Dip
1 Salatgurke
1 Bund Dill
1 Zitrone, unbehandelt
250 g Sahne-Joghurt, z.B. griechischer Joghurt
Zubereitung
01.
Die Mini-Klöße bereitest du nach Packungsanweisung zu und pellst sie nach dem Garen aus der Hülle.
02.
Das Waffeleisen kannst du bereits vorheizen. Sollte dein Waffeleisen nicht beschichtet sein, pinsele dieses vor dem Backen mit etwas Öl ein. Dann die kleinen Klöße im Waffeleisen bei mittlerer Hitze etwa 7-9 Minuten knusprig ausbacken.
03.
Für den Dip wäscht du eine Salatgurke, raspelst und salzt diese und lässt sie 10 Minuten ziehen. Dann drückst du sie in einem Küchentuch aus. Inzwischen kannst du den Dill von den Stielen streifen und fein schneiden.
04.
Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Den Zitronenschalen-Abrieb zusammen mit Dill in den Joghurt geben. Gurkenraspel in den Joghurt hinzufügen, alles miteinander verrühren und mit Salz abschmecken.
05.
Die Waffeln auf einem Teller anrichten und mit einem Klecks des Jogurt-Dips servieren. Lass es dir schmecken! Guten Appetit!
Unsere Küchentipps
Statt dem Gurken-Dip kannst du die Mini-Klöße-Waffeln auch süß servieren, zum Beispiel mit Zimt und Zucker, einem Apfel- oder Kirschkompott oder frischen Blaubeeren.
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